Азбука безопасности

Видеоролик по профилактике гибели и травматизма детей 

В целях профилактики самовольных уходов, гибели и травматизма детей, а также дорожно-транспортного травматизма в летний период подготовлен профилактический видеоролик о правилах безопасного поведения несовершеннолетних в летний период на водных объектах и дорогах. Дополнительно сообщаем, что данная информация также размещена на официальном сайте Министерства образования и молодежной политики Свердловской области в разделе «Взаимодействие с родителями». Ссылка на видеоролик: https://youtu.be/r-xwvNOEVqs.

15.02.2021

УГИБДД_памятка 1.jpg

В зимний период дети большую часть времени проводят на улице, катаясь на коньках, на лыжах, со снежных горок. Однако такое, казалось бы, безобидное развлечение вызывает серьёзные опасения, ведь в большинстве случаев горки расположены вблизи дорог, либо с выездом на них. Госавтоинспекция обращает внимание родителей, что съезд детей с подобных «горок», вызывает риск попадания детей под колёса проезжающих по проезжей части дороги транспортных средств. Кто может повлиять на подобную ситуацию и уберечь ребенка от трагедии? Прежде всего – родители! Они должны строго-настрого запретить своим чадам подходить к так называемым горкам, при этом объяснить, почему так делать нельзя. У детей чувство опасности развито очень слабо. Поэтому они столь часто оказываются в числе пострадавших в ДТП. В связи с этим, в очередной раз обращаемся к родителям! Задумайтесь о том, где и как проводит время ваш ребенок, находясь на улице. Необходимо, в первую очередь, предотвращать катание детей с горок, съезд с которых выходит на проезжую часть, ведь ребёнок может оказаться под колёсами автомобиля! Не оставайтесь равнодушными и безучастными, если увидите ребят, катающихся с таких горок, сделайте им замечание и предупредите их об опасности таких катаний, если эти дети знакомы вам, то предупредите его родителей, возможно, таким образом, вы предотвратите трагедию! Одевайте детей в яркую одежду, и используйте световозвращающие элементы, помня о том, что в зимний период, когда на улице начинает рано темнеть, водители могут не увидеть ребёнка. -- С уважением, ОГИБДД ОМВД России по ГО город Лесной тел. 8 (34342) 9-65-30

Просмотров всего: , сегодня:

08.12.2020Хочу такой сайт

Правила таких перевозок строго регламентированы и закреплены в нормативных правовых актах Российской Федерации. Но при рабо- те с ними действительно возникает много вопросов. Как проверить компанию-перевозчика? Как определить безопасность транспортного средства и надежность водителя? Сколько сопро- вождающих должно быть в автобусе и что входит в их обязанности? Изучив материалы в этом буклете, вы сможете четко и грамотно спла- нировать маршрут, подготовить к поездке детей, обеспечить комфорт- ную и безопасную дорогу и держать руку на пульсе на каждом этапе организации автобусного путешествия. Информация в буклете будет полезна не только педагогическим ра- ботникам и сотрудникам администраций образовательных органи- заций. Она также важна для родителей, которые имеют право перед экскурсией проверить автобус и водителя на соответствие установ- ленным требованиям. Путешествуйте с детьми безопасно и с удовольствием!

Просмотров всего: , сегодня:

08.12.2020

ПДД.png

Ежегодно интенсивность движения транспорта на дорогах России возрастает, а вместе с этим увеличивается и количество дорожно-транспортных происшествий. Особую тревогу вызывает рост числа пострадавших детей. Поэтому, важную роль в предупреждении травматизма на дорогах играет ознакомление дошкольников с правилами дорожного движения. Министерство образования рекомендует использовать для этого электронные образовательные порталы "Дорога без опасности" и "Движение без опасности", на которых детям, родителям и педагогам можно найти много актуальной и полезной информации.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».